TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

「マッシュポテトカレー鍋」を調理。さつま芋をカットし水に5分さらして水気をふく。ブロッコリーとカリフラワーを洗って水気をつけたまま電子レンジ(600W)に3分かける。じゃが芋を半月切りにしてボウルに入れ、塩をまぶす。そのまま電子レンジ(600W)に5分かけラップをしたまま3分おく。鳥もも肉に塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を入れもも肉を焼く。焼色がついたらさつま芋を加えて3分ほど炒める。これを鍋に移し、空いたフライパンにはオリーブ油を足し、クミンシードを炒める。そこに縦薄切りにした玉ねぎを入れ、5分ほど炒める。焼色がついたらカレー粉、おろしにんにく、おろししょうがを加え、香りが出るまで炒める。そこにトマトケチャップ、中濃ソース、トマト水煮、塩を入れて炒める。水を加えて煮立て、うま味を取り込む。これを鍋に移し、煮たったらフタをして弱めの中火で15分煮る。その間にマッシュポテトをつくる。レンジにかけたじゃが芋にバター、こしょう、牛乳を入れて混ぜる。煮たった鍋の方に、ブロッコリーとカリフラワーを入れ、マッシュポテトを真ん中に乗せれば完成。締めはガーリックトーストのフォンデュ風で。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
トマトとセロリの塩肉じゃがをつくる。ジャガイモは大きめの一口大に切り水で洗い水気を切る。セロリは筋を取り一口大に切る。ミニトマトは縦半分に切る。容器にみりん・酒・砂糖・塩を入れて混ぜる。フライパンに油をひきジャガイモ・玉ねぎ・牛肉・水・ セロリ・調味液を入れてふたをして10分煮込む。煮込んでいる間にセロリのマヨおかかあえを作る。セロリの茎は筋を取り細かく刻み[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.