TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃが芋」 のテレビ露出情報

「甘塩だらのバッカラマンテカート」をつくる。甘塩だらの皮を取り除きさっと水で洗う。フライパンにオリーブ油をしき、にんにくみじん切りを炒める。香りがたってきたらたらを焼いて香ばしい香りをつける。両面軽く焼色がついたら、薄切りにしたじゃが芋、粗みじん切りにした玉ねぎを入れてさっと炒める。そこへ牛乳、パルメザンチーズを加えて煮立たせる。煮立ったら弱火で10分煮る。汁気を飛ばしながら細かく潰し、塩で味を整えれば完成。
「クレソンと玉ねぎのサラダ」をつくる。クレソンと玉ねぎをさっと水にさらして水気を切る。皿に盛りキユーピーレモンドレッシングをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭のガレットを調理。鮭に塩をまぶして室内に20分おく。たたいて皮を外す。じゃが芋をスライスして塩・こしょう・小麦粉を混ぜる。バターを炒め、じゃが芋を広げ、鮭をのせてその上にじゃが芋をのせて両面焼く。レモンのくし切りを添えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.