TVでた蔵トップ>> キーワード

「すだち」 のテレビ露出情報

カブと豚のサイコロステーキを作る。カブと豚肉に焼き色がついたら、余分な油を拭き取る。ソースは、醤油に、酒やおろしタマネギなどを加え、混ぜる。ソースをフライパンに回し入れ、ひと煮立ちしたら、レモンを絞り入れる。こうすることで、爽やかに仕上がる。皿に盛り付ければ、完成だ。設楽らは試食し、皮がある分、カブの食感が残っているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種[…続きを読む]

2024年5月31日放送 23:45 - 1:15 NHK総合
今夜も生でさだまさし徳島ミッドナイト阿波ー!
NHK徳島放送局1階ロビーから生放送。遍路道ですれ違う人が挨拶をしてくれて嬉しいというお便りを紹介した。さだは徳島に最初に来たときに一番札所にお参りに行った、閏年は逆に回ると弘法大師に会うという説があると話した。続いて徳島市立高校のチャイムはさだが作曲したものというお便りや、最近ははがきを出す機会が減ったのではがきを読んでもらうのはホッとするといったお便り、[…続きを読む]

2024年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
夢庵の「【朝穫れ】生しらす丼セット」1.5倍増量を福さんがスタジオで試食。福さんは「すだちが爽やか、おいしいです」などと述べた。

2024年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ここが知りたい!のコーナー。そうめんのアレンジレシピの検索数が急上昇しているという。主にすだちを使ったりラー油を使ったりのアレンジが紹介された。

2024年5月25日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
「寿司ブルペン」(戸越銀座)は、高級寿司店「鮨りんだ」の姉妹店。本格江戸前寿司をベースに現代風アレンジを加えて寿司を握ってもらえるコースが人気(ブルペンおまかせコース)。中トロ(本マグロ)、イカ、ホッキ貝(備長炭で炙り七味をまぶした)、ひらめ(炙ったエンガワのせ、すだち一滴)、あじ、カマス(大根おろし、黒七味)、赤貝ひも、春子(タイの稚魚)小肌、だし巻き卵、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.