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「すっぽん」 のテレビ露出情報

堀知佐子さんいすっぽん料理を教えていただく。使うのは「美味しいすっぽんスーププラス」。マイナス196℃の液体窒素による凍結粉砕技術で栄養を閉じ込めている。作るのは「すっぽんスープの冷や汁」。きゅうりは種をとって食感をアップさせる。種の部分はサラダや味噌汁の具に使う。きゅうりを斜め薄切りにして塩で揉む。しょうがをすりおろす。パックのもち麦ごはんを電子レンジで温めて、水洗いをする。ボウルに味噌、すっぽんスープを入れて混ぜる。さばの水煮、みょうが・大葉を入れる。きゅうりを水洗いして搾る。おろししょうがとごまを加えて完成。
美味しいすっぽんスーププラスを使って「すっぽんサンラータン」を作る。豚もも肉は食べやすい大きさに切る。油をひかずにもも肉を焼く。そこにトマト、きくらげ、絹豆腐を入れる。美味しいすっぽんスーププラスを加える。そうめんをかために茹でて冷水でしめる。水溶き片栗粉、溶き卵、おそりしょうがを加てる。黒酢とラー油を加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
エンディングトーク。「美味しいすっぽんスーププラス」は、岩谷産業が開発し、独自の凍結粉砕技術によりすっぽんをまるごと粉末にして使用しており、栄養をまるごと摂取できる。マックンは、料理に加えれば、いつもの料理がひと味もふた味もおいしくなる、おすすめはスープ雑炊などと話した。申込みは、0120-89-7716まで。テレ東マートからも注文できる。きょうの特集を振り[…続きを読む]

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