TVでた蔵トップ>> キーワード

「せり」 のテレビ露出情報

今秋のイベントが豊富な深大寺。紅葉や参拝を楽しんだあとにぴったりな「「日帰り天然温泉 湯守の里」。散策後に温泉に寄って帰宅するコースが人気。さらにお客さんのおすすめがおいしい食事。施設の2階はお食事処に。深大寺を散策し温泉で疲れを癒やし、その場でおいしい夕食に。日帰りで深大寺の締めにぴったりなスポット。今週末から販売の季節限定せり鍋は宮城県産のせりを根っこまで丸ごと使う。冬の人気ナンバー1。ほかにも生姜焼き定食、秋鮭のバターしょう油など種類が豊富。コットンの2人は、秋鮭のバターしょう油とさつまいもコロッケを実食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べ[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は「河内鴨の松茸鍋 野菜付 ~藤野工房謹製 生二八そば付~」。値段は13400円で大久保さんが決めた。このお鍋を食べた大久保さんは「美味しい!出汁がすごく出てる。」などとコメントした。この商品は「藤乃」公式HPから購入可能。

2025年4月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ高橋みなみさんの旅
この日の宿「百楽荘」へ。ここは女性のための美のときめきをテーマにした宿。夕食はたけのこご飯や金沢港から仕入れた魚のお作りなどが楽しめる。「のど黒姿焼」を食した高橋みなみさんは「とろけますね。脂が口の中で踊りますね」などとコメント。

2025年3月8日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
今回再現する最古のレシピはクッキー。クッキーの起源は古代ヨーロッパ時代、パンを乾燥させた保存食。一緒に再現する相棒はくっきー!。2人がやって来たのは松戸市立博物館。まずは世界最古のクッキーの情報収集。縄文時代のドングリは現代でいう米やパンのようなメインフードだった。旧石器時代まで肉食文化だった人類がドングリ食を始めたことでドングリに含まれる糖が原因となって虫[…続きを読む]

2025年3月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
自宅で簡単に作れる栄養満点お粥レシピを紹介。2品目は「春野菜のべっこう餡粥」。芽キャベツやアスパラガスなどを切り蒸し焼きにする。せりと三つ葉は刻み水に浸しておく。お米を5倍の量の水で20分炊く。出汁、おろし生姜などを加え餡を作る。お米と具材を盛り付け餡をかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.