TVでた蔵トップ>> キーワード

「そうめん」 のテレビ露出情報

東京23区で唯一乾麺を製造している「江戸玉川屋」を紹介。様々な麺やスープの素を販売しており、特に売れているのは「にんにく背脂濃厚醤油 ラーメンスープG系」や「酸辣湯麺の素」など。江戸玉川屋の直売所の上にある製麺工場を紹介した。素麺は高温多湿の環境で一日かけてゆっくり乾燥させ、最後の2時間で温度・湿度を下げて一気に乾燥させるという。相葉さん達は、工場見学の後、出来立ての素麺を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
大容量パックの人気のワケを紹介。ジャパンミートでは1kg以上ある「ジャンボパック」が売られている。楽天市場ではジャンボパスタの売り上げが、今年3~4月はおよそ1.4倍上がっている。担当者によると「お得感があって重い商品なのでネットで買う人が多いのでは」と話している。人気の大容量商品は鶏もも肉やスイーツ。家族でシェアするために購入する人が多い。ドラッグストアで[…続きを読む]

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
固まるそうめんをお酢で解決。そうめんを茹でる際に1リットルのお湯に対して、大さじ1のお酢を加えると、時間が立っても固まりにくくなるそう。北沢善一さんによると、そうめんに含まれるデンプンがゆでる時に溶けだしてくっつくそう。お酢の酸性物質がデンプンの流出を防止し、時間がたっても固まりにくくなるとのこと。またツルツル、コシも出てオススメだそう。

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
和食の巨匠・野永さん考案のそうめんのつけだれ、揚げなすのそうめんつゆ。隠し味にヨーグルトが入っている。材料はなす、めんつゆ、レモン汁、おろししょうが、プレーンヨーグルト。なすのヘタをそぎ切りにして縦半分にカット。皮に包丁目を入れる。皮を下にして3分、素揚げ。常温まで冷まして刻む。おろししょうが、めんつゆ、ヨーグルトをいれてペースト状になるまでミキサーにかけて[…続きを読む]

2025年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今すぐ知りたい!全国の絶品そうめんを大特集。大学でそうめん文化まで教えているという日本ソーメン学会の会長が登場。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.