TVでた蔵トップ>> キーワード

「そばぱん(高菜)」 のテレビ露出情報

夏でも涼しい東京・調布市に深大寺を水野真紀・南野陽子が調査する。参道にある名物のそばを使った人気グルメは「あめや」そばぱんは生地に玄米粉・そば粉・小麦粉を入れたものに4種類の具が入っている。深大寺で約60年前にわたあめのお店として創業、そばを使ったお菓子感覚グルメを出したいとできたのが名物そばぱんだった。2人は売れ筋の高菜と切干だいこんを試食した。スタジオの吉村さん、MAYUKAさんはそばぱん(キーマカレー)を試食した。
深大寺にはグルメだけでなく癒やしの人気スポットや園内のカフェで味わえる限定メニューもあるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
深大寺は都内で浅草寺に次いで古く、733年に開創。寺に祀られている元三大師がおみくじの創始者とされる。また、境内を出たところにある甘味処のあめやでは「そばぱん」を販売。小麦粉に玄米、そば粉を入れて作ったパンにあんこやカレーといった具材を挟み蒸し上げた一品。一番人気は「高菜」となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.