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「日本橋そばよし」 のテレビ露出情報

東京・江東区砂町銀座商店街から中継。寒いときこそ食べたい増英蒲鉾店であたたかいおでんなどを紹介した。朝10時半オープンから50人以上がおでんを購入しているということ。大量買いする人が多く中には鍋でいっぱい買っていく人もいたという。
日本橋にある日本橋そばよしではきょうは温かい蕎麦がよく出ている。きのうから冷え込み温かい蕎麦が出た割合はきのうは94%、きょうは99%だったということ。
住所: 東京都中央区日本橋本町1-1-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
東京・新橋からの中継。現在の気温は、17℃。「日本橋そばよし」ではけさ、温かいそばを食べている人の姿があった。店では、温かいつゆと冷たいつゆを別々に作っていて、前日の最低・最高気温のチェックは欠かせないという。取材した1時間に来店した客21人のうち19人は温かいそば、2人は冷たいそばを注文していた。新橋駅前では、マフラーにコートを着た人もいて、移動先との寒暖[…続きを読む]

2025年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・中央区に186年続くカツオ節問屋の直営「そばよし」。メニューは20種類ほどで1杯410円~。そばは自家製にこだわっていて、高級枯れ節を使ったツユが特徴。そばだけで1日約600杯売れるという人気店で現在は3店舗で営業している。「そばよし」の母体は江戸時代から続くカツオ節問屋「中弥商店」で、25年前に卸先が減少した時13代目は自分で立ち食いそば店をやろうと[…続きを読む]

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
出汁にこだわる名店3選を紹介。日本橋にある「そばよし」は2001年創業で、食べログのそば百名店に選ばれた立ち食いそば店。江戸時代から続く鰹節問屋が経営するお店で、鹿児島県の指宿などで獲れた本鰹にこだわり、粉砕して出汁を取る。粉砕することで出汁を取る時間を短縮し香りも強くなる。カレーのベースにはめんつゆと鰹出汁を使用し、水は一切使用しない。そこにカレー粉などを[…続きを読む]

2024年11月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
東京・江東区砂町銀座商店街から中継。寒いときこそ食べたい増英蒲鉾店であたたかいおでんなどを紹介した。朝10時半オープンから50人以上がおでんを購入しているということ。大量買いする人が多く中には鍋でいっぱい買っていく人もいたという。
日本橋にある日本橋そばよしではきょうは温かい蕎麦がよく出ている。きのうから冷え込み温かい蕎麦が出た割合はきのうは94%、きょう[…続きを読む]

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