TVでた蔵トップ>> キーワード

「そば」 のテレビ露出情報

きょうのギモン:新米最高値…“主食”どうする?。農林水産省は9月の新米の取引価格が2006年以降で過去最高になったと発表。きょうのポイント:おコメの代わりに何食べる?、新米おいしく・かさ増しの切り札?。「コメの代わりに食べたものトップ10」を紹介。1位・うどん、2位・パスタ/マカロニ、3位・ラーメンという結果になった。即席麺袋(サッポロ一番など)の出荷量が約1割増。日清シスコのシリアル類は店頭での売れ行きが2割以上増加。 日清製粉ウェルナの乾パスタは販売数量が約1割増。
コメのかさ増しで今人気なのは「もち麦(大麦)」。大麦類販売大手のはくばくによると、もち麦の売り上げが急増しているという。もち麦は水分を多く吸収、炊くと2.8倍かさ増しになる。農林水産省などによると食物繊維がコメと比べると20倍以上。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!イオンレイクタウンを大調査
ヒルナンデス!の番組宣伝。都内の穴場避暑地、深大寺の魅力を調査。

2025年7月23日放送 18:25 - 20:40 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客は何食べる?
外国人観光客に大人気の日本。観光客数は8カ月連続で300万人を突破している。お目当てはグルメ。外国人観光客に「これから何食べる?」という調査を行った。

2025年7月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
今年2月に結成したB&ZAIが、カクエキ!のイベントをEX THEATER ROPPONGIで行っている。きょうの問題は、「B&ZAI手づくりしたものは?」。選択肢は、すし・あめ・そば。

2025年7月21日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。夏を乗り切るためにどうしたらいいのかマーケティングライターの牛窪恵さんに伺うと、注目なのが日本人が昔方親しんできた夏にスタミナがつくうなぎ料理を手軽に食べられるお店に人気が出ているという。ウナギは疲労回復はもちろん滋養強壮に欠かせない栄養がたっぷりだが高価。そこで今回訪れたのは開業から話題となっている人気チェーン[…続きを読む]

2025年7月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
唯一無二の素麺をだす半田そうめん専門店「半田そうめん食堂」を訪問。季節に合わせたそうめんが評判。「季節の半田そうめん(1500円)」を試食。太さが特徴だ。強いコシでダシがうまい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.