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「そぼろ」 のテレビ露出情報

JA全農あおもりは流通価格の基準となる新米の概算金を示し、過去20年で最大の価格となるなどコメ騒動は落ち着きを見せていない。沖縄県では観光客が米を買って帰ることや県外からの注文の殺到から米不足が懸念されるという。コメの安定供給は10月中旬以降にずれ込むという。
一方で「かさ増しごはん」で検索する動きが見られ、もち麦などを使っているとの声が聞かれている。料理研究家の玉利紗綾香さんはおすすめのかさ増しごはんについて「とうもろこしごはん」を紹介。コメ・塩・水と芯を外したとうもろこしを加え芯からもダシをとっていく。カレーと相性が良いのだという。「白滝ごはん」は白滝をまず3分ほど茹でて臭みを取り、白滝を細かく刻んでコメ・水を加えて炊く物となっていてそぼろなどと相性が良い。そして、54%のかさ増しが可能なのは豆腐だといい、コメ・酒・めんつゆ・水・塩と豆腐を合わせていくが、あんかけと合わせると麻婆豆腐のように楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に出会ったのは、過去、東大シリーズに5回出演した経済学部の太田百香さん。公認会計士試験に合格し、監査法人で働くという。太田さんは、20代のうちに海外に駐在したいと考えているという。また、海外に移住するため、自炊などして節約をしているという。

2025年3月23日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店いつの間にスゴい街!?大宮&赤羽の行列店
埼玉にできたコメダの新業態を東京ホテイソンが調査。人気商品を注文すると「味噌ヒレカツむすび」。テイクアウト専門「おむすび 米屋の太郎」は今年2月に新宿にオープン。人気の秘密は?試食をするとカツがさくさくでおいしい。注文をうけてから作るむすびたて。カツも店内で調理している。

2024年10月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
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ごはんの準備を楽にする作り置き。家庭によって作るものには個性が出るよう。2人の子どもがいるお母さんは野菜が安いときにまとめ買いしピクルスに。街で聞くとお弁当のおかずからお酒のおつまみまでまねしたくなるレシピが続々。50代の夫婦がいつもストックしているのは夫が作る豚ひき肉を使ったそぼろ。20代の女性はきのこたっぷりのスープをストック。スープランチを始めたきっか[…続きを読む]

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