TVでた蔵トップ>> キーワード

「そら豆の三角もち」 のテレビ露出情報

生活ほっとモーニングで紹介されたそら豆料理。そら豆は精進料理としても使用され、番組で教えてくれたのは星野香栄禅尼である。星野さんは料理に使う野菜のほとんどを菜園で作っている。精進料理にはタンパク質の豊富な豆は必要でオリジナル料理を制作している。そら豆の三角もちはそら豆や上新粉、ぬるま湯、塩を使用する。そら豆は熱湯で3分少し固めに茹でる。上新粉はぬるま湯でこねる。上新粉で作ったおもちはさっぱりとする。ラップをしいたバットにおもちを引き、蒸し器で20分待つと完成する。わさび醤油と一緒にいただく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.