TVでた蔵トップ>> キーワード

「たいめいけん」 のテレビ露出情報

豚ローストンカツ用肉を使っていくが、まずは格子状に切れ目を入れてスジ切りにすることが大切だという。そして下味は粗塩で付けて行くのもポイントとなる。小麦粉を少量つけて叩いたら溶き卵を合わせていく。優しく柔らかめの生パン粉をかけていく。油は低めの160度で9分ほど揚げていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 3:20 - 3:50 テレビ東京
あにレコTV(オープニング)
話題は「夏したいこと」について。井上は「一度でもいいから 真っ黒に日焼けしたい」と明かした。目標はたいめいけんの茂出木浩司さん。

2025年6月14日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
街録で笑っちゃったヨ!街録笑ランキング
大塚で出会ったmeiさんは「自分のにおいを売る」仕事をしているという。meiさんは小学生の時に自分の特殊な体臭に気づき、大人になってSMクラブで働いていたところ、先輩から「においで食っていける」と力説され今の仕事に就いたという。

2025年4月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
たいめいけん3代目・茂出木浩司さんの解説。トマトケチャップ(大さじ4)、ウスターソース(大さじ2)、デイジョンマスタード(小さじ1)、はちみつ(小さじ1)を合わせる。トンカツを低温で9分揚げ、油を切る。食べやすい大きさに切る。器にキャベツ、ラディッシュなど好みの付け合わせ、切ったトンカツ、特製ソースをかけて完成。

2025年3月22日放送 18:30 - 22:08 テレビ東京
出没!アド街ック天国アド街の30年 BEST30
番組で以前紹介した東京・日本橋の洋食店「たいめいけん」。出演した茂出木雅章シェフは「タンポポオムライス」の生みの親。その頃は見習いだった息子・浩司さんは今も店で働いている。

2025年2月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタNスタ NEWS DIG
今、大丸東京店では春のセールを実施中。カニの身がたっぷり入った「かにづくしちらし」がなんと1000円。出汁もついて3度楽しめるサーモンハラス重も1000円。大盛りのとろびんちょう丼も全部1000円。更に「たいめいけん」のオムライスも1000円に。丁寧に空気を取り入れて包まれた卵は時間がたってもふわっふわ。特にお得で人気だったのが「とちあいか」という際だった甘[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.