TVでた蔵トップ>> キーワード

「たけのこ」 のテレビ露出情報

まとめて蒸す「スコップ餃子」。スコップ料理といえば「スコップコロッケ」が有名。スコップ餃子とは?耐熱容器を使用。豚ひき肉を耐熱容器に入れ、下味をつけてまぜる。そこにみじん切りにしたキャベツとたけのこを入れて混ぜる。餃子のタネの完成。タネの上に水に浸した皮をのせ水をかける。これを電子レンジ600Wで5分加熱。水を大量に染み込ませることでレンジでムラなく短時間で温めることができる。阿部さんがスタジオで試食した。スコップ餃子の省エネ率は30%。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.( DayDay.)
フードコートを訪れた。連帯責任クイズ。マリンコート販売個数ランキング/4位・あさりそば、5位・ロースカツカレー。1位、2位、3位をぴたりと当てる。A・あさりまん、B・あさりの塩ラーメン、C・漁師丼。あさりまんはあさり、たけのこ、キクラゲなどの具材に中華味のあんとなっている一品。あさりの塩ラーメンは海鮮ベースのスープに中太手もみ麺、あさりを約30粒入れ、ばら海[…続きを読む]

2024年11月7日放送 13:07 - 13:55 NHK総合
列島ニュース鹿児島局 昼のニュース
全国でもっとも早く収穫される早掘りたけのこの出荷が出水市で行われている。出水市のJA鹿児島いずみではけさも出荷の準備のため生産者から持ち込まれたたけのこの根を切る作業が行われていた。早掘りたけのこは地表にまだ芽が出ていない「もうそうちく」を掘り出して収穫したもの。出荷は来年3月中旬ごろまで続き東京や石川、京都に出荷されるとのこと。

2024年10月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#854 台湾のどんぶり2品
魯肉飯のレシピを紹介。豚バラ肉を厚みを縦3等分にし、横1.5cmに切る。鍋に水や紹興酒などの調味料を入れ、切った豚バラ肉、八角、しょうが、にんにくを入れて強火にかける。玉葱・たけのこはみじん切りにする。沸いたら玉葱・たけのこを加える。少し蓋をずらして中弱火で20分煮込み、蓋を外して20分。付け合せを調理する。青梗菜をフライパンで炒める。20分後、器にごはん、[…続きを読む]

2024年10月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない伝統野菜の世界)
スタジオで農家が調理。きぬかつぎは、蒸した里芋の皮を剥いで食す料理。親→子→孫芋になるについれ緑色になる。山菜・筍のような爽やかな香りがするという。農家さんイチオシの里芋No.1レシピは、甚五右ヱ門芋の磯辺揚げ。蒸した里芋に白だしを加え、芋の表面にしっかり絡める。片栗粉を芋の表面にまとわせたら180℃の油で5分ほど揚げる。揚げた里芋を袋に入れ、塩と青のりを入[…続きを読む]

2024年10月19日放送 15:00 - 15:55 フジテレビ
21日月曜夜7時はディープファミリー!(ディープ・ファミリー)
小山慶一郎、りんごちゃん、城咲仁の共通点は「実家が町中華」。小山の母は小山が2歳の時に離婚し、女手一つで店を守ってきた。営業は深夜1時まで。看板メニューは溶き卵入り餡かけスープを細麺と合わせた龍麺。城咲の実家は板橋区「丸鶴」。店は夫婦で切り盛りし、人気メニューはチャーシューチャーハン、とびこチャーハン、レタスチャーハン。グルメ雑誌にも取り上げられたが、父が体[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.