TVでた蔵トップ>> キーワード

「たこ」 のテレビ露出情報

タンドリーチキンサラダの美味しさの秘密は4種のスパイス&一晩ヨーグルトに漬け込んだチキンとコクのあるニンジンベースのドレッシング。温めて食べる自家製ビスケットは試作を重ね一番美味しい162層に行きついた。
北海道産ホタテの海宝飯は手作業により空気がほどよく入り冷めてもふっくら食感。また、白エビの炊き込みご飯で日本一を狙っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!全国一斉調査!我が家の節約テク
大阪で節約テクを聞き込み調査。水増したこ焼き、たこ以外の具材でたこ焼き、リップの最後は爪でえぐるなどの節約テクがあがった。

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
茨城県の中毒性の高いグルメ4つ目は、つくば市にあるトラットリアエピッツェリアアミーチのたこのミートソースもちもちスパゲッティ。ひき肉の代わりに、茨城県久慈浜でとれたたこを使用。ナポリで修行した太田シェフが、ナポリの伝統料理「タコのトマト煮込み」から発想を得て作ったという。タコのミンチをオリーブオイルとニンニクで炒め、香味野菜を加えてさらに炒める。

2025年2月9日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今週知っておきたいNEWS 5
田中理恵さんの気になるトピックスは卵と米の話題。田中さんは「卵もお米も必要不可欠な食材。家計にはダイレクトに影響が来ると痛感している。また、畜産農家など、打撃を受けた場合安心して事業が続けられる環境づくりが必要ではないか」などと話した。玉城さんによると最近「3Dフードプリンター」という3次元で食べ物を印刷する技術が注目されているという。食材がたくさんとれた時[…続きを読む]

2025年2月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル
大分・別府市を取材。海鮮いづつを紹介。関さばと関あじの生き造り(3300円)など堪能できる行列店。「りゅうきゅう丼(1400円)」は郷土料理。ご当地グルメにめぐまれる別府市。家賃は都内くらべ4分の1。移住者が飲食店をだすところがブレイクしている。東京・杉並区から移住した白井さん夫妻は、「火鍋にしだ」をオープン。別府駅から徒歩7分、繁華街のど真ん中の好立地。都[…続きを読む]

2025年1月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈の全国巡業グルメin姫路
兵庫県・姫路市の地元民オススメご当地グルメをハシゴ中の純烈。一行がやってきたのは姫路駅から徒歩1分。姫路市民オススメの「どろ焼き」発祥の店「喃風」。兵庫県神戸市で生まれたと言われるお好み焼きに焼きそばを入れた「モダン焼き」をはじめ、シメに大人気な「鉄板すじタレめし」など鉄板焼メニューが人気。4人が気になったのは「姫路チャンポン」。ちゃんぽんといえば野菜や魚介[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.