TVでた蔵トップ>> キーワード

「たたききゅうりののりあえ」 のテレビ露出情報

きょうは、鶏とまいたけの梅おろしポン酢がけとたたききゅうりののりあえ。鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、全体に塩をまぶす。片栗粉をまぶすことでしっとりと焼き上がる。強めの中火で鶏むね肉をフライパンに並べ、空いたスペースに舞茸も並べる。大根をすりおろし、ザルにあけて水気を切る。梅肉を混ぜ込み、梅おろしの完成。きゅうりは全体をたたき、手で割る。焼いた鶏むね肉などを盛り付け、梅おろしをたっぷり乗せて、青じそをちぎり、ポン酢しょうゆを適量かけて完成。続いてたたききゅうりののりあえを作る。わさび・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせる。わさびは好みの量を調整して入れる。子どもが食べる時は抜いても良い。きゅうりと一緒に混ぜ合わせる。焼きのり1枚をちぎりながら加える。のりを加えることでのりが調味料を吸うので時間を置かなくてもきゅうりがなじむようになりすぐ食べられる。全体をよく混ぜ合わせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
鶏とまいたけの梅おろしポン酢がけの試食。試食した山口もえは「お肉がしっとりしていて美味しい」等とコメントした。また、試食した前田公輝は「最高に美味しい。」等とコメントした。
たたききゅうりの試食。試食した前田公輝は「美味しい。」等とコメントした。また、試食した山口もえは「口の中がさっぱりして美味しい。」等とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.