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「たっぷり具材 鮪とねぎの生姜煮」 のテレビ露出情報

続いてはシーザーサラダを作っていくのだが、その前に2人はいつもの「TALK TIME」。今回はバイヤーさんおすすめグルメ企画となり、前回は久世福商店のバイヤー・小倉未帆さんにおすすめの商品3品を紹介してもらっていた。第2弾の紹介するお店はお米に関する商品を数多く取り揃えた「AKOMEYA TOKYO」となる、全国に29店舗あり、お米はもちろんご飯のお供や調味料・食器なども取り扱うライフスタイルショップとして人気を集めている。発掘しているバイヤーは星野仁志さんとなる。バイヤー歴13年であり年間30件以上の土地をまわり、商品開発を進めてきたベテランバイヤーである。星野さんとリモートで繋がり、1品目として「山形牛のすね肉煮込み」を「勢正宗 濃醇旨口」とペアリングで食べていった。2品目は「たらとチーズを焼きました」を「菊盛 吟造り」とあわせて食べていった。3品目は「たっぷり具材 鮪とねぎの生姜煮」を「いづみ橋 純米酒」とあわせて食べていった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
AKOMEYA TOKYOが企業とコラボして開発商品や、特定の料理のために開発した専用調味料など、独自のアイデアで展開する「アコメヤオリジナル」もある。AKOMEYA TOKYOでは、それぞれの地域と連携して、オリジナル商品を各地の製造所で共同開発している。アコメヤとして製造工場を設けず、素材を知り尽くした現地の人々が日本各地の工場で製造することで、全国のお[…続きを読む]

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