今回は板垣李光人が吉沢亮にかき氷を紹介する。まずは板垣行きつけの店に行ってかき氷を食べている姿を吉沢に見てもらった。店長も板垣が食べるのが上手でゴーラーと言った。吉沢さんは進化系かき氷のティラミスを食べた。また今回は吉沢さんのため板垣がサプライズを用意した。今回は吉沢好みの食材でオリジナルかき氷を作る。板垣がやって来たのはKASHIWAGI CAFE&COFFEE ROASTERY。お目当ては日光の天然氷。早速天然氷のかき氷を食べた。続いてやってきたのは松月氷室。ここで美しく食べるテクニックを板垣が披露した。
吉沢のために板垣が選んだのは松月氷室の天然氷。製造現場に伺い天然氷をいただいた。吉沢さんに氷を見せた。続いて板垣が狙うのは幻のフルーツ「とちおとこ」。
吉沢のために板垣が選んだのは松月氷室の天然氷。製造現場に伺い天然氷をいただいた。吉沢さんに氷を見せた。続いて板垣が狙うのは幻のフルーツ「とちおとこ」。
住所: 東京都練馬区石神井台6-19-26