TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまご」 のテレビ露出情報

今回のテーマは「おでん」アレックス・ラミレスさんは「おでん大好き」と話した。たまごやこんにゃくも大好きだという。高橋由伸さんは大根が好きとのこと。大学時代は屋台に憧れて行ったが、当時は厚揚げや餅巾着など重めのものが好きだったという。おでんには日本酒が合うといい、そこの好みは原監督と同じとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
秘境で働くぼっちさん秘境で働くぼっちさん どうしてここで働いているんですか?
ウミガメの研究員の中西さんに密着。ウミガメの足跡の先にある地面を棒を刺して確認する。ウミガメは6、7月が産卵のピークで個体数の増減を把握すrのが目的としている。また腕には腕章があり。これはこれはウミガメの卵を触る許可書で特に沖縄県は厳しくされていると話す。午後には水族館の業務がある。
普段の生活に密着。やってきたのは郵便局などがある東筋集落。その中で島で唯[…続きを読む]

2024年6月3日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
三田製麺所 渋谷道玄坂店のたまごかけ麺を紹介。具材が卵のみの「TKM」たまごかけ麺がブームとなっている。麺屋二二一の特製たまごかけ麺を紹介。冷凍 日新まぜ麺亭 たまごかけまぜそばを紹介。たまごの相場は、去年より値下がりしている。

2024年1月27日放送 14:00 - 15:24 TBS
助けて!ミライくん「あ!お父さんの誕生日忘れてた!」の巻
未来の道具でお寿司も作るという。3Dプリンターで作るという。規格外などで使われてなかったもので作る。着色料と調味料を変えることで、いろいろな寿司ができる。試食する出演者たち。見た目重視で作っているという。もっと味あhよくなるとのこと。山形大学が環境を意識して開発した3Dフードプリンターだ。寿司以外に野菜などもプリンターで作れる。環境に配慮した取り組みもある。[…続きを読む]

2024年1月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
Q.大寒の日に食べると演技がいいのは?A.たまご、B.みかん。

2024年1月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!WEATHER
【特集】打倒!大根&たまご、新おでん調査。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.