TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

去年食のトレンドに選ばれた米粉。農林水産省の事業の一環で米粉の魅力を伝えるために全国1300以上の飲食店と連携し、今月中に各店で米粉メニューを提供している。米粉ならではの食感が味わえるピザ専門店へ。米粉と小麦粉をブレンドした生地で作ったピザを提供している。和の食材が米粉に合うとのこと。唐揚げ専門店では唐揚げなのにヘルシーに食べられるメニューが米粉のからあげ。米粉は小麦粉よりも油の吸収率が低いためヘルシーで軽い食感となる。米の消費量は 年々減少しており、政府は米や米粉を食べてもらうことで農家を助けるとともに国内食料自給率をあげる取り組みを行っている。米粉はたんぱく質の栄養価を表すアミノ酸バランスが小麦粉より高いのでオススメとのこと。
米粉を使った料理を紹介。シチューとだし巻き卵を作る。シチューはまず、米粉と牛乳を混ぜておく。フライパンにバターを入れ、鶏肉、野菜の順に炒める。水、コンソメ、塩を入れてフタをして弱火で10分煮込む。ブロッコリーを入れて中火にし、牛乳で説いた米粉を加えて2分加熱するととろみがつくと完成。だし巻き卵は米粉を加えることで弾力が出て崩れにくくなる。いろいろな料理に使える米粉の可能性は広がりそう。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#835 スタミナ定食
オクラとめかぶのスープの作り方。たまねぎを刻んでおき、オクラのヘタを落とす。塩を入れたお湯で30秒ほどオクラを熱し、水で冷ます。オクラは斜めの輪切りに。鍋にかつおだしを入れて加熱。温まった出汁に酒・みりん・しょうゆ・塩を入れてまぜてめかぶとオクラを入れる。器に入れたら刻んだたまねぎと黒こしょうを加えて完成。

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ミネストローネ風うどん」の作り方。ケール、カーボロネロナドの材料を切る。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと野菜を炒め、ブイヨンを投入。うどんを入れて煮込んだら完成。

2024年6月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回は「納豆マイルール」。アンケート「納豆は好き?」では「好き」が「77%」となった。東京・板橋区・ハッピーロード大山商店街で、納豆アレンジレシピを調査した。「サラダに納豆を混ぜてシーザードレッシングで食べる」との声があり、料理研究家・藤井恵さんによると「納豆とドレッシングを先にさっくり混ぜておく」のがよいそう。「うどんと納豆を一緒に食べたら美味しい。お酢を[…続きを読む]

2024年6月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
ロケ弁をSNSで検索すると、ヒットするのは16万件以上にも上る。ロケ弁について聞くと、好きな声優がSNSで投稿していたロケ弁を推し活として買った人も。さらに、店頭では買えないロケ弁を食べるため、推し活仲間を集めてロケ弁をまとめて発注するケースもあるようだ。テレビ業界でおなじみだったロケ弁が実は今、身近になっている。今年4月には、ロケ弁で大人気の欧風カレー「オ[…続きを読む]

2024年6月9日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の出張豪快クッキング 目指せ日本一! マーチングバンド部
村野明子さんが「肉のハナマサ 港南台店」を訪れ、「豚ひき肉」などをカゴに入れた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.