TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

オクラとめかぶのスープの作り方。たまねぎを刻んでおき、オクラのヘタを落とす。塩を入れたお湯で30秒ほどオクラを熱し、水で冷ます。オクラは斜めの輪切りに。鍋にかつおだしを入れて加熱。温まった出汁に酒・みりん・しょうゆ・塩を入れてまぜてめかぶとオクラを入れる。器に入れたら刻んだたまねぎと黒こしょうを加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 21:10 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!食通芸能人を招く隠れ家レストラン
宮舘涼太が、ゲストの食通芸能人たちの前で料理を披露した。食通芸能人らが得意な料理について語った。森星が、得意料理はパスタ全般だと語った。

2025年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「和風酢豚」を調理。たまねぎ・キャベツ・しいたけ・豚バラ肉を切り、豚バラ肉に塩・こしょうを片面だけする。だし・酢・砂糖・しょうゆ・酒・みりん・片栗粉で土佐酢あんをつくる。小麦粉をまぶした豚肉を炒めて焼き色をつけて、具材を全て投入。炒め合わせたら土佐酢あんを加え、よく絡めて完成。

2025年5月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県飯山市
モーガンさんのお友達がやってきてサバ缶レシピを作ってくれた。サバ缶にスライスしたたまねぎをのせ、しょうゆとマヨネーズで味付けしたら「サバ缶オニオン」のできあがり。

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は丸美屋の「混ぜ込みわかめ 香るごま油味」を使ったワカメクッパ。たまねぎ、鶏ガラスープ、たまご、混ぜ込みわかめを鍋に入れて、溶き卵を落とす。木田さんの評価は星8.5。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.