TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

バター・ケチャップ・中濃ソース・にんにく・えのき・ビンチョウマグロを入れてデミグラスソースが完成。そして、イカを細切りしてたたく。ここに大豆ミート・タマゴ・みそ・ナツメグ、にんにく・しょうが・塩コショウ・たまねぎ・牛乳・パン粉を入れてこねていく。ハンバーグを焼いて、デミグラスソースをかけてもうひと煮立ちさせて「30秒のイカとビンチョウのデミグラスハンバーグ」の完成。平野さんは「食感もはじめておいしい」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「拓児流!ベーシック肉じゃが」をつくる。じゃがいもをレンジに掛け、竹串が刺さる程度に柔らかくする。サラダ油で牛薄切り肉を炒め、じゃがいも・たまねぎ・だし・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を入れて、落し蓋をして汁けがある程度なくなるま煮る。じゃがいもの角を崩し、ソースにして味ををまとわせるのがポイント。

2025年5月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「煮干しの南蛮漬け」、「煮干し酢 サラダ納豆」をつくる。まずは煮干し酢をつくる。煮干しを瓶に入れ、酢を入れ約30分おく。煮干しの水気をとり、片栗粉をまぶし植物油で炒め、煮干し酢・てんさい糖・しょうゆ・赤とうがらしで作ったたれに入れる。みょうが・たまねぎをのせる。冷蔵庫に2時間おいたら南蛮漬けが完成。長芋をすりおろし、きゅうりを粗みじん切りにする。ミニトマトは[…続きを読む]

2025年5月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題の観光タクシー
お客さんにしか教えない秘密のレストランへ。東京タワーの目の前の横断歩道をわたって30秒、「Terrace Dining TANGO」。イタリアンをベースに世界の食材と日本の四季を融合させたオリジナル料理が人気の店。村田さんのおすすめの景色が東京タワーを真下から見上げる絶景。レストランの上が結婚式場になっていて、式がないときはプロポーズすることもできる。レスト[…続きを読む]

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
「世田谷中華そば 祖師谷七丁目食堂」。週末には行列ができる2020年創業のラーメン店で、有吉さんは他の番組で来たことがあるそうだ。ミシュランガイド東京 ビブグルマン2022~2024掲載されていて、スープがなくなり次第終了!営業は昼の3時間半のみ。とことん出汁にこだわっているそうで、出汁の正体は大量の煮干し。うま味がつよい瀬戸内海産の煮干しをメインに使用、出[…続きを読む]

2025年4月29日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
茨城・常総市の道の駅常総はお得を求める人で大行列。お目当ては野菜詰め放題。東京都中央卸売市場ではにんじん、じゃがいもなどが軒並み高騰。埼玉・川越市では昭和の日限定で130円のコッペパンが無料で配布され、行列ができた。コッペパンは特製メンチなどを商店街で購入してアレンジできる。大潮ということもあり、千葉・富津市の富津海岸潮干狩場では多くの人がアサリやハマグリを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.