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「たらこスパゲッティ」 のテレビ露出情報

ハシヤスメは「生たらこ」「乾麺」「1.4mm~1.6mm」「トッピングは海苔のみ」「東京で食べられる」とたらこスパゲッティのこだわりを挙げた。スタッフはハシヤスメが一番好きな店「TABITO」のタラコパスタを食べ、この味を東京で探した。「壁の穴」の極上元祖たらこスパゲッティは近かったが麺の太さが1.8mmだった。罪なたらすぱはこだわりの方向性が違った。「スパゲッティ ピッティ」たらこスパゲッティ、「スパゲティ 心」のタラコスパゲティも近かったが麺の太さが1.7mmだった。「スパゲティ 心」の佐藤店主に1.6mmで作ってもらえないか頼むと、研究したのちに用意してくれることになった。ただハシヤスメのこだわりには入っていなかったが東京の店とTABITOではたらこ自体の塩気が違っていた。TABITOの中村店主に話を聞くと福岡県産のたらこを使っているとのことだった。福岡産たらこを佐藤店主に渡し、これで作ってほしいとお願いした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月27日放送 18:25 - 22:04 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
日本料理店・賛否両論の店主・笠原将弘さんが作ってくれるのはアジの南蛮漬け。調理をしながら美味しくなる秘密を教えてくれた。タレにおとした新たまねぎ加えるという。アジは10℃くらい高めの温度で揚げるほうが良い。
2人はイル・コモド・ピッティの店主・田村実さんがたらこスパゲッティ美味しさの秘密を披露した。麺の湯で時間はメーカー時間より1分長くするなどだ。またたら[…続きを読む]

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