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「だいこん」 のテレビ露出情報

つづいていただいたのは「奥久慈しゃも 親子コロッケ」。中に黄身を入れているのが特徴だといい、黄身を半熟に仕上げるためゆっくり低温であげているのだという。焼き鳥も様々な部位を揃えていて、「ソリ」はももの内側の希少部位で旨味が最も強いのだという。「奥久慈しゃも 親子丼」は大子町の米にこだわり、こちらも絶妙な味となっている。また、清塚信也さんは「清塚信也 47都道府県ツアー 2025-2026」を9月4日の横浜みなとみらいホールから始動予定だ。
住所: 茨城県久慈郡大子町大子671

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅外国人観光客が少ない避暑地奥久慈を満喫!
「奥久慈しゃも料理 だいこん」にやって来た。奥久慈しゃもの焼き鳥をメインに出している。一行はおまかせコースを注文した。

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
グルメ県、茨城。新名物のしゃも鍋「シャモゲタン」を紹介。提供しているのは大子町にある「だいこん」。韓国の薬膳鍋「サムゲタン」をしゃも肉で実現させた料理。「シャモゲタン」は銀座バードランドの店主・和田さんが依頼を受け開発した。しゃも肉を3時間煮込み、ウルシやりんご、お米などを加え作る。お客さんは「これ食べたら普通のしゃも鍋に戻れない」などと話した。

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