今日の特集は『コンビニおでんの最新トレンド』。ファミリーマートでは厚切大根やだし巻玉子等14種類を販売している。ファミリーマートのこだわりポイントはおでんつゆだ。焼津産かつお節等の魚介から抽出した出汁を使っている。売り上げ第3位は『結び白滝』だ。つるっつるの食感が特徴だ。第2位は『味付たまご』だ。第1位は『厚切大根』だ。毎週金曜日は全品20円引きとなっている。
街でコンビニおでんに聞いてみた。人気はセブン-イレブンだった。練り物やこんにゃく等を販売している。今、人気なのがセブンプレミアム おでんだ。さらに、レンジでチンするだけで食べられる5種具材のおでんは421円だ。
ローソンストア100ではいか天やとり焼売串等を販売している。14種類全て108円のおでんが売られている。自分のオリジナルおでんが作れるので、使い勝手が良いと評判だ。愛知県にあるかね貞ではローソンストア100のおでんを製造している。焼ちくわを作る蔡、低温で熱を通した後、高温で焼き上げている。材料の仕入れから製造までかね貞にほぼ任せている。メーカー側はそれによって材料を安い時に仕入れてコストダウンを実現出来るのだという。
外せないおでんの具材に古田アナウンサーは牛すじ、吉村アナは白滝、杉山アナは玉子を挙げた。
街でコンビニおでんに聞いてみた。人気はセブン-イレブンだった。練り物やこんにゃく等を販売している。今、人気なのがセブンプレミアム おでんだ。さらに、レンジでチンするだけで食べられる5種具材のおでんは421円だ。
ローソンストア100ではいか天やとり焼売串等を販売している。14種類全て108円のおでんが売られている。自分のオリジナルおでんが作れるので、使い勝手が良いと評判だ。愛知県にあるかね貞ではローソンストア100のおでんを製造している。焼ちくわを作る蔡、低温で熱を通した後、高温で焼き上げている。材料の仕入れから製造までかね貞にほぼ任せている。メーカー側はそれによって材料を安い時に仕入れてコストダウンを実現出来るのだという。
外せないおでんの具材に古田アナウンサーは牛すじ、吉村アナは白滝、杉山アナは玉子を挙げた。