TVでた蔵トップ>> キーワード

「ちくわポテサラ揚げ」 のテレビ露出情報

かまぼこ最古の記録は1115年。それから900年の2015年、かまぼこ業界がビッグプロジェクトを始動。それが「KAMABOKO ROAD TO 1000」。かまぼこ1000周年に向けて、若者のかまぼこに対するマイナスイメージを払拭するべく業界全体を盛り上げようとしている。鈴廣かまぼこでは、若者向けに開発したチュロスなどのデザートが大反響。各メーカーは、フィッシュプロテインバーにも力を入れていて、体作りやダイエットで注目されている。正田さんのおすすめは、温めて食べること。かまぼこは、加熱するとタンパク質が網目状になり、その中にうま味成分のイノシン酸が溶け込んでおいしさが増すという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.