TVでた蔵トップ>> キーワード

「つくね」 のテレビ露出情報

レイナさんは娘が生まれる中、食事にもこだわる様子を見せていて、打撲していたときには打撲のケアができる献立を学んでいる。井出家のこだわりは小麦粉ではなく米粉を使うことで、グルテンフリーの献立を心がけているという。この日の献立は鶏ももひき肉とネギ・コショウを合わせ、米粉を投入して混ぜていき、一口サイズにして大葉を巻いて焼いた特製つくねとマグロやアボカドを合わせたポキや豚汁というメニューだった。井出はグルテンフリーという最低限の事を行って怪我予防につなげていると話したが、豚汁の豚は避ける様子が見られた。井出の体質に豚肉が合わないことが理由だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
日々の昼食代の節約方法を街の人に聞いた。ひとり暮らしの大学生は 冷凍丼ぶり。よく作るのは親子丼とビビンバ。4食ほどまとめて作るという。医療関係者の女性は冷凍野菜を紹介。葉物野菜などを安い時にまとめて買って冷凍しているという。職場でのランチは冷凍野菜+キノコ、豆腐などを持参、一人鍋のもとを入れてレンチンするとのこと。50代主婦はタイカレーの缶詰め。1缶100円[…続きを読む]

2024年8月19日放送 23:45 - 0:57 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。瀬戸口さんは水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉があり、ラーメンアイテムであふれかえる自宅。そんな瀬戸口の代表作は「DEEPな地鶏そば」。栃木県出身の星さんは市[…続きを読む]

2024年6月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
つくねを切り干し大根でかさ増しするレシピを紹介。10分ほど水につけて粗みじん切りにした切り干し大根と鶏ひき肉、水切りした豆腐と調味料を混ぜ、小判型にしてフライパンで両面焼いて完成。たまたまあった切り干し大根をいれるとおいしかったそう。料理研究家・木田さんは「切り干し大根は値段も安く栄養もある」とコスパ4、手軽さ4と評価。

2024年3月17日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
去年秋に募集を開始し62人がエントリー。審査基準はレシピ、見栄え、オリジナリティだ。書類選考の末、6人が選ばれた。準決勝では専業主婦や釣り名人などが激突。その場で麺を打つ、赤大根のスープを使うなどの戦いの末、ファイナリストが決まった。一人目は瀬戸口さん。さなかの栽培をしている水産業を営む。自宅で出迎えるのは製麺機。巨大製麺機あり、リビングのゴミ箱には小麦粉が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.