TVでた蔵トップ>> キーワード

「つや姫」 のテレビ露出情報

日本のおにぎりが外国人観光客の目的地になっている。東京都渋谷区の戸越屋のお昼時は常に満員御礼。30種類以上が選べるおにぎり専門店で、外国人の一番人気は「卵黄+肉そぼろ」。ただコメは昨年に比べてこの秋に1.5倍、のりも昨年に比べて1.2~1.3倍に値上がりしているという。コメはつや姫、のりは有明産で変えようともしたが味的に絶対なのでこの秋値上げも検討している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!コスパ最強!鰻の成瀬 爆ウケの秘密
鰻の成瀬の爆ウケの秘密を大調査。「常識破りの調理法でたった10分での提供を実現」。鰻の成瀬のピークはランチタイム。サラリーマンや主婦などで賑わう。ランチタイムに人気なのは提供時間のスピード。提供時間はピーク時でも約10分。提供スピードの秘密は焼き方だという。鰻職人は串打ち3年、裂き8年、焼き一生と言われるほど伝統と経験が重視される世界。しかし、アルバイト1日[…続きを読む]

2024年10月12日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
お米の味や食感に関する専門家監修のチャート表を紹介。甘味が強く粘りが強いものは米自体が主役なのでおにぎりなどにするのがおすすめだそう。甘味が強いが粘りが弱いものは丼や焼き肉など味の濃いものと食べるのがおすすめとのこと。甘味が弱く粘りも弱いものは油との相性が良いため濃い味のおかずと合わせると良いそう。甘味が弱く粘りが強いものはカレーなどの汁気があるが米が負けな[…続きを読む]

2024年9月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
カレー店「一体感」は今年6月に築地から移転して東銀座にオープン。お米の種類が選べ、オーダーが入ってから炊き上げるため炊きたてのご飯が提供されるところが人気。山形のブランド米である「つや姫」と「雪若丸」をブレンドした「和牛ビーフカレー 」などを味わうことができる。また、「和牛ビーフカレー 」にはA5ランクの黒毛和牛が使用されていて、お米だけでなく、カレーも和牛[…続きを読む]

2024年9月16日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・大岡山駅近くより中継。おにぎり屋 晴は、おやつ感覚で子どもに食べてほしいという思いからリーズナブルな価格で提供されている。古田敬郷は鮭を食べて、のりは旨味が凝縮されていて塩加減抜群の秋鮭はやっぱりいいですねなどとコメント。黒毛和牛を食べると、にんにくと特製のタレがコクがあって美味しいなどとコメントした。

2024年8月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
品薄が続く米の外食産業への影響を見ていく。グラフによると家庭向け61%、中食・外食向け39%。中食事業者は弁当店、コンビニ、給食事業など。外食事業者はファミリーレストラン、回転寿司店、宿泊施設など。国内1200店舗以上を展開する吉野家は定食や御膳ではご飯の増量やおかわりの無料サービス実施、使用しているコメは国産と外国産の10種類のコメから独自ブレンドしている[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.