TVでた蔵トップ>> キーワード

「つや姫」 のテレビ露出情報

人気のおにぎりといなり寿司を紹介、いま渋谷で話題になっているおにぎりは「なんでもいきもの のりおにぎり屋さん」は「すみっコぐらし」作者がデザインした動物の形をしたおにぎりで「いくら」「ポークたまご」など10種類。海苔は老舗金子海苔店の海苔を使用している。
見た目も食感も新感覚 進化おにぎり&おいなりを紹介、浅草おにぎりはるちゃんで食べられるのが、仕上げはお客さんが握って完成するおにぎり。米は島根県産コシヒカリを使用、「肉そぼろ×卵黄しょうゆ漬」が一番人気ということ。
進化おにぎり&おいなり、「一口いなりむろや小田急百貨店新宿店」は大阪では行列のできるいなりずし専門店、お店自慢の一口いなりをおにぎりのような形にアレンジした「おにぎりいなり鮭こんぶ」でいなりと同じゆず酢飯を使用、北海道産の秋鮭などを使用している。
進化おにぎり&おいなりを紹介、銀座の「KITAINARI GINZA」は砂糖を使わず、出汁の甘みを楽しめるいなりずし。「がり紫蘇」は油揚げはかつおだしと甘酒で煮込みがりと紫蘇を入れて。山形県産つや姫の酢飯を詰めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
明治38年創業の「お米館 調布本店」の六代目店主の秋沢さんにお米の美味しい炊き方、おすすめ品種を教えてもらう。店内にはだて正夢、つや姫など様々な品種が並ぶ。店では新米よりも古米の価格が2~3割安いという。おすすめの古米は星空舞、おすすめの新米は「きらみずき」。お米の美味しい炊き方を教えていただく。洗い方のポイントは最初の水はすぐ捨てること。新米の場合は研ぐと[…続きを読む]

2025年10月26日放送 15:30 - 16:25 日本テレビ
即決二択クイズ!!シロクロ(決勝ラウンド)
シンキングタイム5秒で答えるフラッシュシロクロが出題された。「つや姫」「にこまる」「つがるロマン」はお米、「さぬきひめ」「越後姫」「ゆきざくら」はいちご。

2025年10月11日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびかや予報
焼鳥IPPON⁺ Tokyoにやってきた。平日限定のおばんざいランチが1500円でおかわり自由で食べられる。お客さんの約8割は女性。主菜は5種から選ぶことができ、ご飯は山形県産のつや姫を玄米からお店で精米する。レストラン1899お茶の水ではアフタヌーンティーが女性に人気。ハロウィン アフタヌーンティープランを紹介した。
白石農園では約100種類の野菜を栽培[…続きを読む]

2025年10月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(知らないだけで人生もお金も損!?Z世代も始めるネオ終活)
小布施堂「栗の点心 朱雀」を紹介。新栗ペーストが幾重にも重なり、中には栗餡がはいっている。材料は栗と砂糖のみ。ことしは10月16日まで販売される。大阪・天満橋「Masahiko Ozumi Paris」のザブトンモンブランは編み込んだ座布団のような見た目をしている。建築のソフトを使ってデザインしている。オーナーの小住さんは関西大学で建築を勉強していた。世界に[…続きを読む]

2025年9月29日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
食欲の秋にぴったりな人気のおにぎりを紹介。中野にオープンした「おむすびgoten」は冷めてもしっかりとしたうまみのあるお米を使った鮭などの定番おにぎりも人気だが、今一番売れているのは、ほぐした焼きサバと甘酸っぱいガリを合わせ、具材がまんべんなく行き渡るように丸く握って大葉を添えたガリさば。ガリの甘酸っぱさとサバのうまみがよく合っているとのこと。日本橋高島屋に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.