トリュフブーム到来。TRUFFLE DONUTの「できたてトリュフ プレーン」を試食した朝日奈央は「ふわふわ、美味しいです。トリュフ塩がいいアクセントになっています。ドーナツ自体はほんのり甘いので甘じょっぱさが最高です」などとコメント。キユーピーからは「キユーピー 世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味」が発売された。これを使った公式レシピ「トリュフマヨのクロックムッシュ」を試食した杉浦は「すごいトリュフだ。マヨの濃厚さと香りが素敵な朝、最高です。美味しい」などとコメントした。人工栽培が難しいと言われるトリュフだが、山梨県森林総合研究所の研究でトリュフの菌を感染させたクリの木の根本に黒トリュフが発生し、人工栽培に成功したという。