TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうがん」 のテレビ露出情報

「とうがんと鶏手羽元のしょうゆ煮」の作り方。とうがんは厚く皮を剥き、食べやすい大きさにする。鶏手羽元をごま油で焼き、焼色がついたらとうがんも一緒に焼く。だし、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて落し蓋をして20分間弱火で煮込む。千切りにした新生姜を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
訪ねたのは熊本市内のキッチンスタジオ。すいか農家で野菜ソムリエプロの片山さんにすいかを使った美味しい料理を教わる。赤い果肉の部分は1センチ角のさいの目切りにする。トマトもさいの目切りにして塩を振って冷蔵庫へ。これを冷やしたパスタに加えて、塩・こしょうで味を整えたら「すいかとトマトの冷製パスタ」の完成。続いてはスイカの皮を使った料理。皮の白い部分を長さ5cmほ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.