TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

Soup Stock Tokyoが好調の理由は?Soup Stock Tokyo 中目黒店の店内にはいるとスープ作りのレシピを公開した本がおいてあった。きょうは店舗をまわりレジで注文。食器にもこだわりスープのためにつくったスプーンを使用。福は「とうもろこしとさつま芋のスープ」を試食。1つのスープの10時間ほどかけてつくっているという。世の中の体温をあげる理念を生産者とも喜び合いながらコミニケションを大切にしていると工藤社長はいう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・立川市から小山農園から中継。小山農園の小山さんは「ゲリラ豪雨だと叩きつけられるので畑には浸透せず流れてしまうのであまり効果はなかった」とした。暑さも続き雨も影響したためレタスは土の温度が上がり腐食が進んでしまったという。ダイコン・カブも酸欠状態でひび割れて雨が入り腐食するなどの被害があった。先週は30~40万円の被害としたが50万円ぐらいになったと話し[…続きを読む]

2025年6月26日放送 10:05 - 10:55 NHK総合
キャッチ!世界のトップニュース(エンディング)
クスコ郊外の遺跡に集まった人々。毎年恒例のお祭り「インティライミ」が開かれた。先日日本は夏至だったが、南半球は冬至を迎えるこの時期。太陽と豊かな大地に感謝を伝える祭り。南米原産のトウモロコシで作ったお神酒を大地に注いで豊作を祈る。この祭りはスペインに征服された19世紀以降長く禁止されていたが、いまではリオのカーニバルなどと並び南米の三大祭りの1つに数えられる[…続きを読む]

2025年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県森町
静岡県森町で昼めし旅。とうもろこしが旬を迎えていて甘々娘が名産で生で食べても美味しい。

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
好きな夏野菜について石井亮次は「水なすが大好き。生でゴマ振って剥いて食べる。」、出水麻衣は「みょうがやおくらなどを冷奴に乗せて食べる。」、井上貴博は「ゴーヤが大好きでなかむら食堂のゴーヤチャンプルを食べていただきたい。」などと話した。

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.