TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

浅草と上野で夏のトレンドを林家たい平が調査。3人は老舗蕎麦店の「尾張屋」で季節限定メニューの「茶とろ」を注文。この夏収穫された白神山地の新そばに京都産の宇治抹茶を練り込んでいる。林家たい平は「とろろでさらに滑らかに口の中に飛び込んでくる。」などと話した。茶とろは6月までの季節限定。7~9月は大葉を細かく刻んで練り込んである「紫蘇切り」を提供している。続いて3人は試食専門店の「試食BARアサクサ」へ。店内には日本全国の様々な商品が取り揃えられており、100種類以上の商品が無料で試食可能。試食後はアンケートに記入することが条件で、フィードバックや商品開発に活用される。「カツオの塩たたきスライス」を試食した林家たい平は「王道で美味しい。」などと話した。「薬膳スープカレー」を試食した山口もえは「スパイシーだけで酸味もあってさっぱり頂ける。」などと話した。スタジオで香川の発酵シロップ生姜を飲んだ南原は「生姜の香りがあるが辛くない。」などと話した。
江戸時代創業の漬物店「河村屋」は、厳選された国産野菜などに拘り、珍しい漬物が頂ける人気店。今年の5月には2階にお食事処「江戸の茶屋 八重乃香」をオープン。季節の漬物と優しい味わいが楽しめる冷やし茶漬けや、冷や汁などを提供している。今こちらでは「濃厚コーンクリームスープ」と「フルーツトマトのカプレーゼ」の米麹かき氷が食べられる。厚コーンクリームスープを試食した山口もえは「不思議な感覚。とうもろこしの甘さも相まってかき氷としてあり。」などと話した。フルーツトマトのカプレーゼを試食した林家たい平は「トマトの本来の甘さとかき氷のシロップを感じる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
THE 突破ファイルひらめきトッパーマン
日常でのピンチをひらめき一発で解決した見事な突破術を投稿をもとに紹介。スプーンの柄を使ってとうもろこしの粒を取る突破術などを紹介した。

2025年10月21日放送 0:58 - 1:28 TBS
ひらめけ!うんぴょこちゃんねる(ひらめけ!うんぴょこちゃんねる)
今回は「ジェスチャーゲーム」をアップデート、「褒めチャーゲーム」に挑戦。身振り手振りを使わず、お題のものをとにかく褒めまくり何を褒めているのかを当ててもらう。神山・濱田・桐山のチームと、藤井、重岡、小瀧のチームにわかれ、1チーム60秒以内でより多く正解した方が勝ちというルール。3-4で藤井、重岡、小瀧のチームが勝利した。

2025年10月16日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!たまご緊急取調SPECIAL
卵には黄身が薄いや濃いがあるが、薄くても濃くても栄養は変わらないという。卵黄の色は食べているエサに影響され、黄色はとうもろこしの黄色。赤みがかった卵黄はパプリカなどの赤い色素に。お米を食べているニワトリはレモンイエローの薄い色素や白い卵黄になるという。

2025年8月20日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
夏限定のとうもろこしのかき氷が人気。みたらしソースをかけることで甘じょっぱさが味わえるという。

2025年8月19日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
川崎市中央卸売市場北部市場は土曜日だけ一般客にも開放されている。味に遜色はが流通には乗せづらい野菜も扱っているので激安価格で購入できる。名物イベントが野菜の詰め放題。約20種類の野菜が400円で袋に詰め放題。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.