TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

袋井市で甘々娘を育てる家族に1泊させてもらう。小百合ママが絶品蒸しとうもろこしのレシピを教えてくれた。薄皮を残してラップをかけレンジにかける。甘々娘は夜に糖分を蓄えるため収獲は深夜1時から。スタッフは寝ているところを深夜0時に起こされ畑へ。今日は1時間で5000本収穫するという。直売所朝8時オープンに合わせて7時半には出荷。それまでに点検・仕分けまでを終わらせる。甘々娘の合格ラインは糖度17度だった。一家で作業し、出荷を間に合わせた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロの冷蔵庫収納術
ご家庭の冷蔵庫をのぞき見し、収納のプロの技ですっきりキレイに大変身させる。使うのはお買い得アイテムだけ。やってきたのは埼玉県吉川市。7人家族の明星さんのお宅は20年前に建てた2階建て・7LDKの家。夫・徹郎さんはとうもろこし・小松菜・ブロッコリーを育てる農家さん。冷蔵庫のお悩みはパンパンでどこに何があるか分からないということ。明星家の冷蔵庫は3~4人向けの冷[…続きを読む]

2025年11月24日放送 9:05 - 9:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜×連続テレビ小説ばけばけ コラボスペシャル
書類審査を通過した出場者が調理を開始した。3人に与えられたテーマは「おなかも心も大満足!しじみを使った朝ごはんスープ」。審査員には、有賀薫・有澤まりこ・大原千鶴を迎えた。出場者1人目のはるかさんは茨城・涸沼産のヤマトシジミを使用。大粒で濃厚なうまみと香りが特徴だという。出場者2人目の渡邊嘉久さんは滋賀・琵琶湖産のセタシジミを使用。琵琶湖の固有種で身にコクがあ[…続きを読む]

2025年9月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
以前の放送で地方から東京に進出した店を紹介したが、今回も話題の東京進出グルメを取り上げる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.