TVでた蔵トップ>> キーワード

「とちあいか」 のテレビ露出情報

三宅智子らは「佐野SA下り」で「メガ盛りナポリタン」などを食べた。
三宅智子らは「道の駅みぶ」を訪れた。「道の駅みぶ」には「壬生町おもちゃ博物館」などがある。「道の駅みぶ」の近くには「みぶストロベリーファーム」などがある。「みぶストロベリーファーム」では「いちご狩り」が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月17日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜(お助け料理人 ”もったいない”から新名物!!)
素材の旨味を意識した料理で美食家を魅了する。餃子に勝つメニューを考える。宇都宮で大量廃棄される食材は印出井さんがつくる「いちご」だ。とちおとめは栃木以外でも栽培可能となり希少価値がさがったため、栃木独自のブランドいちごをつくりとちあいかが誕生した。特徴は甘みがあり実が大きいなどがある。とちあいかの廃棄量は1日で300キロを収穫し30キロ廃棄するという。宇都宮[…続きを読む]

2023年12月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今年は残暑の影響でイチゴの入荷が少なく、例年の約3割高となっているという。そんな中、「佐野観光農園アグリタウン」では、3年前から熱くても花が咲きやすい新品種「とちあいか」を栽培している。とちあいかは2011年に栃木県が開発を開始し、約7年かけ交配を繰り返し、高温でも花が咲き実をつけるという。とちぎけんないの作付面積は、とちおとめを上回り、とちあいかがトップに[…続きを読む]

2023年11月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
栃木県産のいちごについて「とちおとめ」より「とちあいか」の方が主流になりつつあるという。とちあいかはとちおとめより病気に強く粒が大きく収穫量が約3割上がっている。濃厚な甘さでハート型になっている。

2023年10月28日放送 12:15 - 13:28 テレビ東京
旅の思い出なんだっけ?旅の思い出がクイズに!解答者1人だけ楽しめない北関東 日光仲良し旅
日光東照宮へと向かう。道中では桜井さんが好きな食べ物はアナゴであるなど話したり「日光さかえや」で「あげゆばまんじゅう」と「日光産いちごかき氷」を頂いた。
日光街道を歩いていると声をかけられ炙りチキンを販売しているお店を発見。話を聞くとオープンして2ヶ月目で夫がサラリーマンだったが突然辞めてキッチンカーを購入してしょうがなく始めたと奥様は話した。旦那さんは辞[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.