TVでた蔵トップ>> キーワード

「とみ田監修デカ豚ラーメン」 のテレビ露出情報

福岡の食品メーカー「マルタイ」が製造・販売している“棒ラーメン”の人気が上昇している。ラーメンYouTuberのSUSURUさんは「生麺に近い食感を味わえる」などと評した。人気の理由についてマルタイの担当者は「コメが高騰している中でコスパの良さが売り上げにつながっているのでは」などと話している。SNSでは様々なアレンジレシピも公開されている。一方でSUSURUさんによると、今のラーメンのイチオシはすすれないくらいの太さや強い噛み応えが特徴の「ワシワシ麺」だという。この麺は主に二郎系ラーメンの店で使われるとのこと。セブン-イレブンは「とみ田監修デカ豚ラーメン」を販売。食べてみたいが店に入りづらい女性にも人気。ワシワシ麺がパワーアップした「ゴワワシ麺」はさらに食感が強い印象。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンセブン-イレブンvs超一流料理人
第5位「鰹出汁の旨味引き立つ かき揚げそば」。販売開始から20年以上のロングセラー。麺はそば粉作りからこだわり、石臼挽きとロール挽きの2種類を使用。リニューアルで最もこだわった出汁は鰹・さば・宗田の3種類を使用している。合格5・不合格2で合格。不合格を挙げた片柳遥は「揚げたまねぎの香りが充満して支配的」と指摘。揚げ方か具材を変えてたまねぎの香りを抑えることを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.