TVでた蔵トップ>> キーワード

「とようけ屋 山本」 のテレビ露出情報

澄まし粉は多すぎるとボソボソとした食感になるので豆乳にあわせて分量を微調整。型に流し込み固まるのを待つだけ。3つ目の課題は豆腐の固まり方。そしてロベルタさんが作った絹ごし豆腐が完成。会長が試食し合格した。そして別れのとき。ロベルタさんからイタリアのお菓子をプレゼント。とようけ屋さんから絹ごし豆腐の道具一式をプレゼント。帰国後、ロベルタさんは絹ごし豆腐を作った。
住所: 京都府京都市上京区七本松一条上ル滝ヶ鼻町429-5
URL: http://www.toyoukeya.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
食欲不振や疲労回復に効果的なのが豆腐。今ではTOFUとして世界で定番食品に。健康ブームもあり注目されている。そんな頭部を愛してやまないのがイタリア首都ローマに。病院の栄養士をしているロベルタさん。奈良時代には高級品だったが、やがて市民にも広がり江戸時代には百種類の豆腐料理が記載された豆腐百珍という本が出るまでに。ロベルタさんが豆腐に出会ったのは28年前。栄養[…続きを読む]

2024年10月3日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!東京vs京都×あの店どうなった?SP
岩間さんオススメの「するがや祇園下里」へ。文政元年創業の老舗で、建物自体が有形文化財に指定されているとのこと。そんな店の7代目が考案したのが「ひやしあめのおうす」。水で割ったひやしあめの上に抹茶を合わせた商品。岩間さんは「ひやしあめと抹茶の混ざり具合が絶妙」などと感想をコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.