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「とんかつ憲進」 のテレビ露出情報

東京・飯田橋のとんかつ憲進は畑田憲吾さんが店長となっていて、脂は多いがひき肉にすると旨味が逃げやすいとされる豚のロースをあえて使い、その代わりにパン粉は焙焼式のパン粉を贅沢に使っている。味をパン粉には付けておらずロースの肉汁をパン粉が吸い取っていくのだという。最大でも160℃ほどという低温で調理していき、スッと溶ける白い衣が絶妙。
住所: 東京都新宿区神楽坂3-1-23

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
DayDay.過去1年半で山里さんが1番食べたい神楽坂のホワイトとんかつを目指して移動。神楽坂駅から徒歩7分「とんかつ憲進」を訪問。ブランド豚肉「常陸の輝き」を使用。茨城県最高峰の豚肉。放送後、茨城県知事からのオファーで県フェスに「常盤の輝き」のトンカツを茨城県代表として出店。今回は武田さんには出していない秘蔵の最高級部位を出す。糖質を抑えた生パン粉は焦げに[…続きを読む]

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