TVでた蔵トップ>> キーワード

「とん平食堂」 のテレビ露出情報

牛久市の「とん平食堂」を紹介。入社歴4年のヒデさんがどんどん盛るのでライスの量が増えたという。ここ15年で一番米が高いのにオープンして以来一番多くなっているという。もつ煮は50年変わらない豚骨味噌だれで味を染み込ませるために一日寝かせる。1日で豚55頭分のもつを使う。
住所: 茨城県牛久市東大和田町230-6

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
牛久市の「とん平食堂」を紹介。つけ麺には背脂を全体にかけた。店主は「外食で健康な料理食おうなんざ虫がいいですよ」と言った。背脂を煮出した液で自家製ラードを作っているという。材料費を削るため、ほぼすべて自家製だ。仕入れも自ら行っている。

2024年8月1日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(夏に行きたい!関東近郊テーマパークグルメSP)
シルバニアパークがある牛久のタクシー運転手、湯原さんに「とん平食堂」へ連れて行ってもらった。湯原さんは母親もタクシー運転手をしている。とん平食堂の店主・伊藤さんは養豚関係の仕事をしていた経験があり、仲介を通さずに新鮮な肉を安く大量に仕入れることができる。もつ煮定食が看板メニュー。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.