TVでた蔵トップ>> キーワード

「とん汁」 のテレビ露出情報

豚汁専門店が増えている理由には、価格高騰が続く野菜を沢山買わなくて済むこととバリエーションが豊富なことの2つが挙げられる。スタジオで「おにぎり・とん汁 山太郎」のおにぎりと豚汁を試食した中島さんは「美味しい」などとコメントした。
豚汁を家庭で美味しく作るコツについて。「とん汁 丸二」からは「とにかくたくさん野菜を入れる。根菜類がおすすめ」、「おにぎり・とん汁 山太郎」からは「揚げ焼きにしたごぼうをごま油につけてほかの野菜と炒める」とのこと。また全農広報部が提案する、味噌ではなく塩麹を使った豚汁の作り方を紹介。酵素が熱に弱いため、塩麹は具材が柔らかく煮えてから仕上げに加えると良いとのこと。塩麹の豚汁を試食した山之内さんと渡辺さんは「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays今すぐ食べたい!絶品おにぎりSP
「おにぎり・とん汁 山太郎」の女将はぼんごで修業を積みとん汁と一緒に提供する店をオープン。23種類の具材から好きな組み合わせで注文すると目の前で握ったできたてが食べられる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.