TVでた蔵トップ>> キーワード

「ながいも」 のテレビ露出情報

ごぼう・ながいも・にんにくで疲労回復メニューを考案する。すり鉢に味噌、牛乳、しょうが、鶏ガラスープをながいもで混ぜながらすりおろす。ごぼうを細かく切る。アルミホイルに切ったごぼう、豚肉を入れる。ホイルにまぜたながいもを入れ、生卵をいれアルミホイルで包んで蒸し焼きにする。にんにくをごま油で焼いてにんにくチップを作る。カレーパウダーを入れる。青森には味噌カレー牛乳ラーメンという名物がある。それをヒントに料理を作ったという。ネギ、糸唐辛子、にんにくチップを入れて完成。まぜて頂く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
青森・八戸市の八戸市中央卸売市場から中継。市場の中にある食堂。みんなが元気になるメニューをつくってほしいという。ごぼう・ながいも・にんにくで疲労回復メニューを考案する。

2024年1月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
1620年創業の虎屋本舗の虎柄模様のどらやきは、年間150万個を販売する看板商品。16代目当主高田信吾が参戦。まずは、生地だけを食べて食感や口溶けのよさをチェックする。オランジェ・あんバターどらやきについて高田信吾は、パサつかず生地の弾力がしっかりしていると評価した。生地の味1位に輝いたのは、ローソン・どらもっち(あんこ&ホイップ)。高田信吾は、もちどらの生[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.