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「なすの辛味噌炒め弁当」 のテレビ露出情報

King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣菜の調理。簡単なレシピもオリジンの戦略。どんなスタッフでも同じ味を提供できるように調理マニュアルを簡略化している。続いて揚げ、炒めに挑戦。オリジンは鉄のフライパンを使用。炒めは火の入れ方が勝負。
ここからはお弁当30個を1時間で作り切る。さらにオーダーも受けなければならない。「タルタルのり弁当」8個は12分で完成。「なすの辛味噌炒め弁当」を調理中、オーダーが入ったため調理をストップし店内注文の油淋鶏作りへ。油淋鶏に時間を取られたが「なすの辛味噌炒め弁当」8個、「スタミナ牛焼肉弁当」8個も完成。最後のお弁当は「ロースかつ丼」。しかし丼に乗せる作業に苦戦。目標まで5個足りずタイムアップとなった。
キッチンオリジンは年間約300種類以上の新メニューを開発。商品開発は毎回10種類以上のお弁当が会議にかけられるが1つも採用されないこともある。永瀬は人生初のお弁当開発に挑戦。ターゲット層は20~40代の男性で、「ちょっとした贅沢弁当」をテーマに調理開始。永瀬はカレーケチャップをかけたピーマンの肉詰め、トマト入り洋風照り焼きなどを考案。永瀬は完成した弁当を手にプレゼン。改善点を山ほど指摘されプレゼンは終了した。永瀬はすぐに新たなアイデアを考案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣[…続きを読む]

2024年8月10日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第10位「つくねのマヨコーン焼き~照り焼きソース~」。夏の限定メニュー。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第9位「源おにぎり 鮭~北海道産鮭使用~」。店内で一つ一つ手作り。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第8位「蒸し鶏と枝豆の塩昆布和え」。高タンパクな鶏む[…続きを読む]

2024年6月5日放送 15:49 - 18:50 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
実質賃金は25か月連続でマイナス。オリジン弁当のタルタルのり弁当は297円と値上げしない戦略をとる。オリジン東秀・商品開発部・伊藤部長は「ワンコイン500円でランチを食べていただきたいという思いでここまでやってきた」等としながらもその他の商品の一部は2月に値上げ。専門家は「賃金が上がってもなかなか消費に回さない結構重症という感じがする。物価高と円安を放置して[…続きを読む]

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