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「なすび」 のテレビ露出情報

カブと豚のサイコロステーキを作る。カブは、皮ごと使って、甘みをアップさせる。2センチ角くらいに切る。フライパンに、サラダ油とバターを入れ、3センチ角くらいに切った豚肩ロースソテー用肉とカブを入れて、焼色がつくまで焼く。湯がいたカブの茎に、千切りにしたニンジンとミツバを加え、ごま油や塩、黒こしょうなどを入れて和える。
カブを使ったおしゃれなサラダを紹介した。カブを皮ごと、スライサーで薄くスライスする。これを氷水につけ、15分ほど置いて水気を切る。皿のようにくぼみができるため、そこに、いくらの醤油漬けをのせれば、カブといくらのサラダの完成だ。いくら以外では、納豆なども合うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
キュウリ・パプリカ・オクラ・なすびを5ミリ角にカット。みょうがと大葉をみじん切りにする。タイを1センチ角にカット。タイを鶏ガラスープで火を通す。レアの状態で冷やす。そこにクラゲを入れて細かく刻んだ野菜を入れていく。味付けは塩昆布、オリーブオイル、すりおろしにんにく。お皿に盛り付けて「30秒のクラゲと夏野菜のマリネ~山形だし仕立て~」の完成。

2023年8月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
千葉県流山市の農園内にあるレストラン「ベルリコ」。パスタランチにはすべて自家製パンと農園サラダがついている。「茄子とモッツァレラチーズのトマトバジル」は生パスタで麺がモチモチ、茄子は水分たっぷり。この店では小学6年生まで限定で「お子様パスタ(ミートソース)」を無料で提供している。

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