TVでた蔵トップ>> キーワード

「旬鮮創作 なみ川」 のテレビ露出情報

千葉県旭市「旬鮮創作 なみ川」の店主にまかないを見せてもらった。メバチマグロの中落ちは、スプーンでかき出した身を味つけしてユッケに。骨に近い部分は赤身で脂がなく、濃厚な味が楽しめる。筋の多い尻尾の部分は焼いてから油で2時間、かつおだしを加えたブラウンソースで1時間煮込んで洋風に仕上げた。
住所: 千葉県旭市蛇園771-1
URL: http://www.namikawa-kappou.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
千葉県旭市の割烹レストラン「旬鮮創作 なみ川」を取材。定番のアジではない魚を使ったなめろうが楽しめるという。創業43年、現在の店主は2代目。出てきたのはサンマのなめろうで、旬の時期のみ出している。食感を生かすため粗挽きのたたきにしてあり、味付きのなめろうを軽く酢につけていただく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.