TVでた蔵トップ>> キーワード

「なめこ」 のテレビ露出情報

小松菜と桜えびの混ぜごはんときのこ豚汁を調理。小松菜を洗って小口切りにして、葉は細かくする。小松菜の葉と桜えびをフライパンに入れ、強めの中火で2分炒める。砂糖・塩・酒・しょうゆを入れ、汁気がなくなったら火を止め、削りがつお・揚げ玉を入れて混ぜる。ご飯と混ぜて完成。きのこ豚汁は、水を煮立てて豚肉を入れ、アクを取って長ねぎ・えのき茸・なめこを入れて1分ほど煮る。味噌を時入れて、煮立たせないように温める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
オリーブオイル&たっぷりニンニクで炒めるだけで簡単にアヒージョ風に。他にもファミリーマート「オクラのネバネバサラダ」300円。オクラ、ワカメ、なめこ、大根千切りなどが入ったサラダ。ご飯にサーモンをのせてさらにネバネバサラダをあわせるこだわりの食べ方。ゆずポン酢をかけるだけで完成。

2024年6月10日放送 17:00 - 17:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スマートミール「焼き肉丼」のレシピを紹介。かぼちゃ、ブロッコリー、パプリカ、れんこん、ヤングコーンを水で煮る。煮終わったら、ごま油で和える。味噌汁は通常の味噌の3分の1程度で作る。代わりに野菜を煮たダシを使う。牛ロース肉を焼く、焼肉のタレで味付け。味噌汁で塩分を控えているので、焼き肉のタレを使っても良い。彩りよく盛り付けたら完成。

2024年6月7日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュースきょうのキニナル!
山形県からはさくらんぼ狩りの話題が紹介されたが、スタジオではどのような果物狩りを経験したかが話題となった。塩崎さんはなめこ狩りを体験したことがあったという。

2024年6月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なめこの梅サンラータンを調理。なめこをさっと洗う。ミニトマト・レタスを小さくして、にんにく・しょうがをみじん切りにする。種を外した梅干しをたたいて細かくし、しょうゆ・酒を混ぜて合わせ調味料を作る。ごま油をにんにく・しょうがを炒めたら鶏ひき肉を加え、色が変わったところへ水を入れる。弱火にして5分ほど煮る。なめこを入れて中火で1分ほど煮て、トマト・レタス・酢・白[…続きを読む]

2024年5月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「長芋ときのこの明太とろろ丼」の作り方。長芋の下ごしらえ。皮をむき半分をすりおろす。残った半分は保存袋などに入れて粗めにたたく。明太子は包丁で薄皮を外す。熱したフライパンにごま油をひき、石づきを取って3等分にしたえのきだけ、なめこを中火から強火で炒める。しんなりしてきたら、長芋、水、みりん、しょうゆ、塩昆布を入れ混ぜ合わせる。火を止め、すりおろした長芋、2~[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.