2023年10月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ

キユーピー3分クッキング
小松菜と桜えびの混ぜごはん/きのこ豚汁

出演者
小林まさみ 大町怜央 
(オープニング)
オープニング

本日は、小松菜と桜えびの混ぜごはんときのこ豚汁をつくる。

キーワード
きのこ豚汁小松菜と桜えびの混ぜごはん
キユーピー3分クッキング
小松菜と桜えびの混ぜごはん/きのこ豚汁

小松菜と桜えびの混ぜごはんときのこ豚汁を調理。小松菜を洗って小口切りにして、葉は細かくする。小松菜の葉と桜えびをフライパンに入れ、強めの中火で2分炒める。砂糖・塩・酒・しょうゆを入れ、汁気がなくなったら火を止め、削りがつお・揚げ玉を入れて混ぜる。ご飯と混ぜて完成。きのこ豚汁は、水を煮立てて豚肉を入れ、アクを取って長ねぎ・えのき茸・なめこを入れて1分ほど煮る。味噌を時入れて、煮立たせないように温める。

キーワード
えのき茸きのこ豚汁なめこ小松菜小松菜と桜えびの混ぜごはん豚肉長ねぎ
テキスト

3分クッキング10月号の紹介。年間購読でエコバッグをプレゼント。

キーワード
3分クッキングエコバッグ
(エンディング)
エンディング

エンディング映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.