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「なんちゃってクリームチーズ」 のテレビ露出情報

5分でできる北斗流超簡単クリームチーズ作り。クイズ「なんちゃってクリームチーズを作る時、牛乳と何を混ぜる?」が出題された。正解は「酢」。合わせて飲みたい「ラッシー風」ドリンクの作り方も紹介。まずは、牛乳250mlをお鍋で温めていく。沸騰させると仕上がりがボロボロに生ってしまうため牛乳の温度は60度くらいがベスト。牛乳のふちが泡立ったらOK。酢を入れてかき混ぜるとすぐに牛乳に変化が。酢で分離した牛乳をこしたらクリームチーズの土台が完成。分離した牛乳の残りの液体はホエイといってタンパク質がたくさん。チーズのようなかたまりができたら、あとはここにいちごミルクの素を加えてよく混ぜればなんちゃってクリームチーズの完成。さらにクリームチーズと合わせたいさっぱりラッシー風の作り方は、牛乳1、いちごミルクの素2、ホエイが4を混ぜ合わせる。そして、一行がフルーツを盛ってオリジナルオープンサンドを仕上げていく。岩田剛典さんはA、B、Cから村上佳菜子さんの作ったオリジナルオープンサンドを選んだ。

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