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「におんにく」 のテレビ露出情報

料理研究家・高橋善郎さんが鶏の胸肉を使った夏バテ克服料理を紹介する。高橋さんはトライアスロン(エイジグループ)の元日本代表。「電子レンジで簡単!鶏チリソース」の作り方を紹介。大葉(10枚)を千切り後、みじん切りにする。耐熱ボウルに大葉・刻んだ長ネギ(20g)を入れる。顆粒鶏がらスープの素(小1)・トマトケチャップ(大3)・豆板醤と砂糖と片栗粉(各小1)・おろししょうが(小1/2)・おろしにんにく(小1/4)・はちみつ(小2)を入れたら混ぜ合わせる。鶏むね肉(約250g)は皮を外して約1cm幅のそぎ切りにする。保存袋に鶏むね肉を入れ、酒(小2)・塩こしょう(少々)を入れ、片栗粉(小2)を入れたら揉み込む。揉み込んだ鶏むね肉を耐熱ボウルに入れ、フォークなどでラップに穴をあけて、電子レンジ600W 約7~8分加熱する。とろみが出ていたら皿に盛り付けて完成。

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