TVでた蔵トップ>> キーワード

「にっぽんの宝物 JAPAN大会」 のテレビ露出情報

スタッフはそば処 山水を訪問。ぶどう農家の宮田さんが24年前に始めたお店で、そば店営業と農作業の二刀流で行っている。この日のまかないは雪割茸、神楽南蛮、カボチャの天ぷら、ニ八そば、鴨汁だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
田原市は温暖な気候と全国トップクラスの日照時間に恵まれた農業地帯。特産の菊を栽培している鈴木さんはフィンガーライムを栽培している。栽培は手探りで始めた。田原市はフィンガーライムの栽培に適しているが室の高いものを作るには温度や湿度の管理が欠かせない。鈴木さんは大阪・関西万博で加工食品のコンテストに出品し準グランプリを受賞した。

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
宮田さんは食、工芸、観光の事業者が競うにっぽんの宝物 JAPAN大会に出場し、「藤稔の燻製ぶどう」で2位に輝いた。宮田さんは作り方を見せてくれた。「藤の燻」は店頭でも販売中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.