TVでた蔵トップ>> キーワード

「にっぽんの宝物 JAPAN大会」 のテレビ露出情報

スタッフはそば処 山水を訪問。ぶどう農家の宮田さんが24年前に始めたお店で、そば店営業と農作業の二刀流で行っている。この日のまかないは雪割茸、神楽南蛮、カボチャの天ぷら、ニ八そば、鴨汁だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県沼田市
宮田さんは食、工芸、観光の事業者が競うにっぽんの宝物 JAPAN大会に出場し、「藤稔の燻製ぶどう」で2位に輝いた。宮田さんは作り方を見せてくれた。「藤の燻」は店頭でも販売中。

2024年2月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
岩手・岩手町、道の駅 石神の丘へ。ネバリスターは長芋と山芋をかけ合わせた品種。岩手県は短角牛の飼育頭数日本一。死亡が少なくヘルシーなのが特徴。世界大会のグランプリをとった「肉のふがね」を紹介してもらった。にっぽんの宝物という大会でグランプリを受賞。短角牛の赤身で生ハムを作った。短角牛の外ももを牛肉と塩だけで熟成。皆が親しみを持てる生ハム料理を作ってほしいと依[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.