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「にっぽんの洋食 新川 津々井」 のテレビ露出情報

東京・中央区にある創業74年の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」(1700円)はがっつり食べられるのに重くない。そこには洋食店ならでは工夫があった。ソースに大根を加えることで、生姜のピリッと感がマイルドになるという。越田さんが「大根おろしって醤油と合うので、とても相性がいいソースになりました」と語った。
住所: 東京都中央区新川1-7-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(特集)
東京・中央区の洋食店「にっぽんの洋食 新川 津々井」では「トロトロオムライス(ハム)」などが人気。ホテルオークラで修行をした越田さんが腕を振るっている。「ポークジンジャー」はがっつり食べられるのに重くない。ブランド豚「やまと豚」のロースを厚めにカットし、塩コショウで味付け。小麦粉でコーティングしてから焼くことで肉の旨みを閉じ込める。多めの脂で表面を焼いたら日[…続きを読む]

2024年1月30日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東京都台東区にあるストーンの「焼きカレー」は常連客の一言から生まれた看板メニューとなっている。貝沼亜美は「辛さが控えめでコクのあるカレーなど三位一体の味わいが最高。」などと話した。店主の大島大さん58歳は妻の恵子さんと店を切り盛りしている。完成までに約3日かけているカレーは客の7割が注文し、多い日には1日100食出るという。25年前に常連客から「何か変わった[…続きを読む]

2023年10月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!美味しいしょうが焼き
「にっぽんの洋食 新川 津々井」の越田さんが「厚切りポークジンジャー」のレシピを紹介し、相葉が実践した。鍋に酒、みりんを入れて加熱。再仕込みしょう油、おろししょうが、大根おろしを入れる。豚ロースを1.5センチ幅に切り、筋切りをする。肉に塩コショウ、小麦粉をまぶしラードで揚げ焼きにする。日本酒を入れて熱し、鍋のソースを加えて絡ませる。

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