週末おつまみ「なめこフリット」の作り方を紹介。なめこを洗い、水気をきる。しし唐辛子は穴をあけて素揚げにし塩をふる。小麦粉、米粉、削りがつおを混ぜ、しょうゆ、炭酸水を加える。米粉と炭酸水でサクッとした衣になる。なめこにころもをつけ、ときどき返しながらカリッとするまで3~4分揚げる。しし唐辛子、レモンのくし形切りと一緒に盛り付けて完成。
週末おつまみ「にんじんソテー&ふんわりモッツァレラ」の作り方を紹介。モッツァレラチーズは汁気をきり、45℃くらいの湯に10分ほどつける。にんじんはラップをし、竹串が通るまでレンジにかける。にんじんは皮つきのまま使う。切って弱めの中火で焼く。ゆっくり水分を飛ばしながら焼くことで甘みが増す。粗塩を加え盛り付ける。チーズは手でちぎって盛り付け、粗塩、バルサミコ酢をかける。
週末おつまみ「にんじんソテー&ふんわりモッツァレラ」の作り方を紹介。モッツァレラチーズは汁気をきり、45℃くらいの湯に10分ほどつける。にんじんはラップをし、竹串が通るまでレンジにかける。にんじんは皮つきのまま使う。切って弱めの中火で焼く。ゆっくり水分を飛ばしながら焼くことで甘みが増す。粗塩を加え盛り付ける。チーズは手でちぎって盛り付け、粗塩、バルサミコ酢をかける。
